RRB NTPC & GROUP D Mock Test Online in Bengali |Part 1

১৬) রসুনের গন্ধের কারণ-

ক) একটি ক্লোরো যৌগ

খ) একটি সালফার যৌগ

গ) একটি ক্লোরিন যৌগ

ঘ) একটি অ্যাসিটিক অ্যাসিড

Ans: খ) একটি সালফার যৌগ✓

 

১৭) ক্লোরিন কে জলে মিশ্রিত করা হয় কারণ-

ক) ব্যাকটেরিয়া মারার জন্য

খ) নোংরা পরিষ্কারের জন্য

গ) জল পরিষ্কারের জন্য

ঘ) মাছ ধরার জন্য

Ans: গ) জল পরিষ্কারের জন্য✓

 

১৮) খাদ্যে আয়োডিনের অভাবে হয়-

ক) বেরিবেরি

খ) গলগন্ড

গ) রিকেট

ঘ) রাতকানা

Ans: খ) গলগন্ড✓

 

১৯) ওলিয়াম হলো-

ক) রেড়ির তেল

খ) অয়েল অফ ভিট্রিয়ল

গ) ধূমায়মান H2S04

ঘ) কোনাটিই নয়

Ans: গ) ধূমায়মান H2S04✓

 

২০) গন্ধক এর অপর নাম কি?

ক) ল্যাপিস লাজুলি

খ) ফসফরাস

গ) সালফার

ঘ) সোডিয়াম

Ans: গ) সালফার✓

 

Next Page 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *