RRB NTPC & GROUP D Mock Test Online in Bengali |Part 1
December 20, 2020
১৬) রসুনের গন্ধের কারণ-
ক) একটি ক্লোরো যৌগ
খ) একটি সালফার যৌগ
গ) একটি ক্লোরিন যৌগ
ঘ) একটি অ্যাসিটিক অ্যাসিড
১৭) ক্লোরিন কে জলে মিশ্রিত করা হয় কারণ-
ক) ব্যাকটেরিয়া মারার জন্য
খ) নোংরা পরিষ্কারের জন্য
গ) জল পরিষ্কারের জন্য
ঘ) মাছ ধরার জন্য
১৮) খাদ্যে আয়োডিনের অভাবে হয়-
ক) বেরিবেরি
খ) গলগন্ড
গ) রিকেট
ঘ) রাতকানা
১৯) ওলিয়াম হলো-
ক) রেড়ির তেল
খ) অয়েল অফ ভিট্রিয়ল
গ) ধূমায়মান H2S04
ঘ) কোনাটিই নয়
২০) গন্ধক এর অপর নাম কি?
ক) ল্যাপিস লাজুলি
খ) ফসফরাস
গ) সালফার
ঘ) সোডিয়াম
Next Page