Physics(পদার্থবিদ্যা) GK in Bengali Question and Answer

Bangla GK Question and Answer on Physics. Bengali General Knowledge Question and Answer on Physics.

Physics(পদার্থবিদ্যা) GK in Bengali


১) জলের বাষ্পীভবনের লীনতাপ কত?
উঃ ৫৩৭ ক্যালোরি/গ্রাম

২) চাপ বাড়ালে স্ফুটনাঙ্ক হ্রাস পায় না বৃদ্ধি পায়?
উঃ বৃদ্ধি পায়।

৩) কোন তাপকে থার্মোমিটারে ধরা হয় না?
উঃ লীনতাপকে।

৪) সি জি এস পদ্ধতিতে লীনতাপের একক কী?
উঃ সি জি এস পদ্ধতিতে লীনতাপের একক ক্যালোরি/গ্রাম।

৫) জলের স্ফুটনাঙ্ক কত?
উঃ ১০০ ডিগ্রী সেলসিয়াস।

৬) বরফের গলনাঙ্ক কত?

উঃ ০ ডিগ্রী সেলসিয়াস।

৭) বিশুদ্ধ জল ও লবণ জল এদের মধ্যে কার স্ফুটনাঙ্ক বেশি?
উঃ লবণ জলের।

8) নির্দিষ্ট গলনাঙ্ক ও হিমাঙ্ক নেই এমন দুটি পদার্থের নাম লেখো।
উঃ মোম এবং কাঁচ।

৯) তাপ প্রয়োগে গলে না এমন দুটি পদার্থের নাম লেখো।
উঃ ম্যাগনেশিয়াম অক্সাইড এবং ক্যালশিয়াম অক্সাইড।

১০) প্রেসার কুকারে দ্রুত রান্না হওয়ার কারণ কী?
উঃ প্রেসার কুকার যন্ত্রে আবদ্ব পাত্রে জলীয় বাষ্পের চাপ বাড়িয়ে ১০০ ডিগ্রী সেলসিয়াস উষ্ণতায় ফোটানো হয় বলে রান্না খুব তাড়াতাড়ি হয়।

১১) রকেটে ও জেটপ্লেনে নিউটনের কোন নীতিটি কার্যকর করা হয়েছে?
উঃ নিউটনের তৃতীয় গতিসূত্রটি কার্যকর করা হয়েছে।

১২) ডানামোতে কোন শক্তি কোন শক্তিতে রুপান্তরিত হয়?
উঃ যান্ত্রিক শক্তি তড়িত শক্তিতে রুপান্তরিত হয়।

১৩) চাঁদের মহাকর্ষ বল পৃথিবীর অভিকর্ষ বলের কত অংশ?
উঃ ১/৬ অংশ।

১৪) বাঁধের জলে কোন শক্তি সঞ্চিত থাকে?
উঃ স্থিতিশক্তি।

১৫) নিউটনের কোন সূত্র থেকে বলের সংজ্ঞা পাওয়া যায়?
উঃ দ্বিতীয় সূত্র থেকে।

১৬) পৃথিবী পৃষ্ঠের কোন স্থানে বস্তুর ওজন সর্বাধিক হয়?
উঃ মেরু অঞ্চলে।

১৭) কোন উষ্ণতায় জলের ঘনত্ব সর্বাধিক?
উঃ 4 ডিগ্রী সেলসিয়াস উষ্ণতায়।

১৮) X- রশ্মি কে আবিষ্কার করেন?
উঃ বিজ্ঞানী রন্টজেন।

১৯) সব ধরণের শক্তি শেষ পর্যন্ত কোন শক্তিতে রুপান্তরিত হয়?
উঃ তাপশক্তিতে।

২০) B.O.T কীসের একক?
উঃ তড়িৎ শক্তি খরচের একক।

If you have any query about this question please comment in the box below.

Check also- Chemistry GK Question and Answer

Bangla GK Question and Answer on Physics. Bengali General Knowledge Question and Answer on Physics.


Was this helpful?

0 / 0

Leave a Reply 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *