Economics GK Questions in Bengali for All Competitive Exams

1. ভারতে সেচের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ উপায় কোনটি?
উত্তর-খাল

২. দেশে কখন জাতীয় N.S.S  প্রতিষ্ঠিত হয়?
উত্তর -1950 এর দশকে

৩. আন্তর্জাতিক বাণিজ্যের প্রধান প্রহরী কে?
Ans-W.T.O।

৪. ভারত কার কাছ থেকে সর্বাধিক কর আয় পায়?
Ans:  কর্পোরেশন কর

৫. ‘ওয়েলথ অফ নেশনস’ গ্রন্থটির রচয়িতা কে?
Ans-আদম স্মিথ

৬.ভারতের সবচেয়ে ঘন কয়লা প্লেট কোথায়?

Ans- সিংরোলিতে

৭. ভারতের প্রাচীনতম শিল্পটি কোনটি?

Ans–সুতি টেক্সটাইল শিল্প

৮. ভারতীয় রেলপথ কতটি জোনে বাস্তুচ্যুত হয়?

Ans-17

৯. ভারতে অর্থনৈতিক পরিকল্পনা কখন শুরু হয়েছিল?

Ans 1 এপ্রিল 1951

১০. জ্ঞান প্রকাশ কমিটি কিসের সঙ্গে সম্পর্কিত ছিল?

Ans-চিনির কেলেঙ্কারী

১১. হিন্দু বৃদ্ধির হার কোনটির সঙ্গে সম্পর্কিত ?

Ans-জাতীয় আয় ।

12. ‘ফ্রি ট্রেড টুডে’ বইটির রচয়িতা কে?

Ans– জগদীশ ভগবতী

১৩. কৃষি ব্যয় ও মূল্য কমিশন কোথায় অবস্থিত ?

Ans- নয়াদিল্লি

১৪. কোন দেশে প্রায়শই শক্ত মুদ্রা থাকে?

Ans-উন্নত দেশগুলির

15. বার্ষিক আর্থিক বিবৃতি (বাজেট) সংসদের উভয় সভায় বিতরণ করা হয় কার দ্বারা?

Ans- রাষ্ট্রপতি দ্বারা

16. ভারতে সবুজ বিপ্লবের স্থপতি হিসাবে বিবেচিত?

Ans-M S স্বামীনাথন

17. দেশের গভীরতম বন্দর কোনটি?

Ans-বিশাখাপত্তনম

18. মধ্য প্রদেশের নেপানগরের জন্য কে বিখ্যাত?

Ans-নিউজপ্রিন্ট

19. ভারতে রান্নার জন্য বিশ্বের বৃহত্তম এবং বাষ্প সিস্টেমটি কোথায় স্থাপন করা হয়েছে?

Ansমাউন্ট আবু

20. বিশ্বের বৃহত্তম সেল ফোন উত্পাদনকারী দেশ কোনটি?

Ans-চীন

21. তৃতীয় পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার মূল লক্ষ্য কী ছিল?

Ans স্ব-লালিত বিকাশ

22. রাঙ্গারাজন কমিটি কোন উপাদানটির সাথে সম্পর্কিত ছিল?

Ans-ব্যালেন্স ঘাটতি

23. কোন আইটেম ভারতে আমদানির আইটেম নয়?

Ans-বেসিক রসায়ন

24.   ‘দাস ক্যাপিটাল’ বইটি কার লেখা?

Ans- কার্ল মার্কস

25. ক্রমাগত দাম বাড়ানোর প্রক্রিয়াটি কী?

Ans মুদ্রাস্ফীতি

 

Check More:

RRB NTPC & GROUP D Mock Test in Bengali |Part 3

RRB NTPC & GROUP D Mock Test in Bengali |Part 2

RRB NTPC & GROUP D Mock Test Online in Bengali |Part 1

১০০ টি গুরুত্বপূর্ণ বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *