কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর(১৯ ডিসেম্বর, ২০২০)

6.সম্প্রতি প্রয়াত Roddam Narasimha, কোন ক্ষেত্রে বিজ্ঞানী ছিলেন?

ⓐ কৃষি
ⓑ প্রযুক্তি
ⓒ মহাকাশ
ⓓ মৃত্তিকা

Ans: ⓒ মহাকাশ✓

7.তেলেঙ্গানা হাইকোর্টের মুখ্য বিচারপতি পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

ⓐ মোহাম্মদ রফিক
ⓑ হিমা কহলি
ⓒ দীপঙ্কর দত্ত
ⓓ ওসমান আলী খান

Ans: ⓑ হিমা কহলি ✓

8.সম্প্রতি রাজ্যেবাসীকে বিনামূল্যে করোনার ভ্যাকসিন প্রদানের অনুমোদন দিল কোন রাজ্যের মন্ত্রীসভা?

ⓐ মহারাষ্ট্র
ⓑ বিহার
ⓒ উত্তরপ্রদেশ
ⓓ গুজরাট

Ans: ⓑ বিহার✓

9.NASA-র দ্বারা ‘SpaceX Crew-3’ মিশনের কমান্ডার হিসাবে নির্বাচিত হলেন কোন ভারতীয় বংশোদ্ভুত যুক্তরাষ্ট্রের এয়ার ফোর্স কলোনেল?

ⓐ বিক্রম দুবে
ⓑ রাজা চারি
ⓒ কৈলাশ মালহোত্রা
ⓓ স্যামন জোশী

Ans: ⓑ রাজা চারি✓

10. Human Development index 2020 ভারতের স্থান কত?

ⓐ 131 তম
ⓑ 130 তম
ⓒ 102 তম
ⓓ 100 তম

Ans: ⓐ 131 তম ✓

11. Asia Pacific broadcasting Union এর vice president পদে কে নিযুক্ত হলেন?

ⓐ শেখর কাপুর
ⓑ শশী শেখর ভেম্পতি
ⓒ নানা পাটেকার
ⓓ শাহিদ কাপুর

Ans: ⓑ শশী শেখর ভেম্পতি✓

12. International migrant Day কবে পালিত হয়?

ⓐ 16 ডিসেম্বর
ⓑ 18 ডিসেম্বর
ⓒ 15 ডিসেম্বর
ⓓ 19 ডিসেম্বর

Ans: ⓑ 18 ডিসেম্বর ✓

13. 2030 সালে এশিয়ান গেমস কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

ⓐ জাপান
ⓑ কাতার
ⓒ মালয়েশিয়া
ⓓ সিঙ্গাপুর

Ans: ⓑ কাতার ✓

 

এছাড়া দেখুনঃ

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর(১৮ ই ডিসেম্বর, ২০২০)

১০০ টি গুরুত্বপূর্ণ বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *